বরই বর্তা প্রস্তত প্রণালী

পরিমান মত রসুন, কাচা মরিচ, ধনেপাতা কুচি একসাথে ভালকরে চেছে নিতে হবে। তারপর, পরিমান মত লবণ দিয়ে খুব ভালকরে এক সাথে মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর পরিস্কার একটি পাত্রে পরিবেশন করতে পারেন।
বন্ধুরা সবাইকে স্বাগতম আজকে আমি আপনাদেও সাথে শেয়ার করবো কিভাবে কাচা কলা এবং কাচা বরই দিয়ে তৈরি করবেন মজাদার জিবে জ্বল আসার মত বর্তা।
বন্ধুরা সবাইকে স্বাগতম আজকে আমি আপনাদেও সাথে শেয়ার করবো কিভাবে কাচা কলা এবং কাচা বরই দিয়ে তৈরি করবেন মজাদার জিবে জ্বল আসার মত বর্তা।  এটি তৈরি করতে যে যে উপকরন লাগবে:

এটি তৈরি করতে যে যে উপকরন লাগবে: 

১. কাচা কলা

২. কাচা বরই

৩. ধনে পাতা

৪. কাচা মরিচ

৫. লবণ

৬. রসুন

পরিমান মত।

প্রথমে কাচা কলার উপরের ছাল উঠিয়ে ফেলতে হবে। তারপর কাচা কলা ২০ মিনিট বিজীয়ে রাখতে হবে। ভাল করে বরই পরিস্কার পানি দিয়ে ধুুয়ে নিতে হবে। বরই এবং কলাকে একসাথে একটি হামাম দিস্তার (চেচনি) এর মধ্যে রেখে ভাল করে চেছেনিতে হবে। অথবা শিল পাঠার মধ্যে বরই এবং কলাকে একসাথে পিশে নিতে পারেন।

যেভাবে প্রস্তত করবেন:

প্রথমে কাচা কলার উপরের ছাল উঠিয়ে ফেলতে হবে। তারপর কাচা কলা ২০ মিনিট বিজীয়ে রাখতে হবে। ভাল করে বরই পরিস্কার পানি দিয়ে ধুুয়ে নিতে হবে। বরই এবং কলাকে একসাথে একটি হামাম দিস্তার (চেচনি) এর মধ্যে রেখে ভাল করে চেছেনিতে হবে। অথবা শিল পাঠার মধ্যে বরই এবং কলাকে একসাথে পিশে নিতে পারেন।

কিভাবে মজাদার জিবে জ্বল আসার মত বরই ভর্তা তৈরি করবেন?

পরিমান মত রসুন, কাচা মরিচ, ধনেপাতা কুচি একসাথে ভালকরে চেছে নিতে হবে। তারপর, পরিমান মত লবণ দিয়ে খুব ভালকরে এক সাথে মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর পরিস্কার একটি পাত্রে পরিবেশন করতে পারেন।


বন্ধুরা বর্তাটি খেতে কেমন হলো কমেন্টে জানাতে ভুলবেন না। 




0 Response to " কিভাবে মজাদার জিবে জ্বল আসার মত বরই ভর্তা তৈরি করবেন? Boroi Vorta Recipe"

Post a Comment