হ্যাঁ, ডায়াবেটিকস রোগীরা বাদাম খেতে পারেন, তবে পরিমিত পরিমাণে এবং সঠিক ধরনের বাদাম বেছে নিয়ে খাওয়া জরুরি।
কেন ডায়াবেটিকস রোগীদের জন্য বাদাম উপকারী
বাদামে লো গ্লাইসেমিক ইনডেক্স থাকে, ফলে রক্তে শর্করা দ্রুত বাড়ায় না
ফাইবার, স্বাস্থ্যকর ফ্যাট ও প্রোটিন রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে
ইনসুলিন সেনসিটিভিটি উন্নত করতে সহায়ক
দীর্ঘ সময় পেট ভরা রাখে, অতিরিক্ত খাওয়া কমায়
কোন কোন বাদাম খাওয়া ভালো
কাঠবাদাম (Almonds)
আখরোট (Walnuts)
চিনাবাদাম (Peanuts – লবণ ও ভাজা ছাড়া)
কাজুবাদাম (Cashew – অল্প পরিমাণে)
পেস্তা (Pistachios)
কতটা পরিমাণে খাবেন
দিনে এক মুঠো (প্রায় 20–30 গ্রাম) যথেষ্ট
-最好 সকাল বা বিকেলের নাস্তার সময়
যে বিষয়গুলোতে সতর্ক থাকতে হবে
লবণযুক্ত, চিনি মেশানো বা অতিরিক্ত ভাজা বাদাম এড়িয়ে চলুন
অতিরিক্ত খেলে ক্যালোরি বেশি হয়ে ওজন বাড়তে পারে
অন্য খাবারের সঙ্গে সামঞ্জস্য রেখে ডায়েট প্ল্যানে অন্তর্ভুক্ত করা উচিত
উপসংহার
সঠিকভাবে ও পরিমিত মাত্রায় খেলে বাদাম ডায়াবেটিকস রোগীদের জন্য নিরাপদ ও উপকারী।
আপনি চাইলে আমি ডায়াবেটিকস রোগীদের জন্য নির্দিষ্ট বাদাম খাওয়ার চার্ট বা দিনভিত্তিক ডায়েট প্ল্যানও করে দিতে পারি।
0 Response to "ডায়বেটিকস রুগীরা কি বাদাম খেতে পারবেন?"
Post a Comment